滋賀の野菜生産者とバイヤーのマッチング商談会のご案内

2013.11.20

滋賀県は近江米や近江牛をはじめとした全国に知られたブランド品から、地元の人々に広く永く愛され続けてきた伝統野菜など、心の底から「おいしい!」と言いたくなる多彩な食材であふれています。  

滋賀県 農政水産部 食のブランド推進課では、滋賀の伝統野菜やおすすめ野菜を百貨店、ホテル、レストランの仕入担当者と生産者とのマッチング商談会を開催。

滋賀の食材の魅力を、詳しい説明や試食を通じてご紹介します。

滋賀県の代表的なブランドである近江米、近江牛、近江の茶、湖魚の展示PR も同時開催します。

ぜひ、ご来場いただき、品ぞろえの拡大や話題の食材を活用した新メニュー作りなどにお役立て下さい。

 

◆日時 平成25年11月28日(木) 11:00〜16:00

◆場所 ドーンセンター4階

    大阪府立男女共同参画・青少年センター/大阪市中央区大手前1-3-49)

◆主催 滋賀県 農政水産部 食のブランド推進課

 

http://www.io1.co.jp/shiga-info2.pdf

 

shiga 滋賀の野菜生産者とバイヤーのマッチング商談会のご案内

ページトップへ